Le Mortelle Poggio Alle Nane 2015
  • Le Mortelle Poggio Alle Nane 2015
  • Le Mortelle Poggio Alle Nane 2015

Le Mortelle Poggio Alle Nane 2015

66,37 €
Tasse incluse
Le Mortelle Poggio alle Nane 2015
Al naso ha grande complessità, e gradevolezza aromatica. Le sensazioni olfattive spaziano da sentori di tabacco, cioccolato e liquirizia a note di prugna e frutta secca. Al palato è, ricco di tannini dolci e morbidi ed è, sapido e persistente allo stesso tempo. È, un vino che esprime solarità, ed eleganza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Le Mortelle Poggio alle Nane 2015
Al naso ha grande complessità, e gradevolezza aromatica. Le sensazioni olfattive spaziano da sentori di tabacco, cioccolato e liquirizia a note di prugna e frutta secca. Al palato è, ricco di tannini dolci e morbidi ed è, sapido e persistente allo stesso tempo. È, un vino che esprime solarità, ed eleganza.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Le Mortelle (Antinori)

TipologiaVitigno 60% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon

CARATTERISTICHE

  • Nome Le Mortelle Poggio alle Nane 2015
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 60% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon
  • Ubicazione Ampio Tirli (Grosseto)
  • Temperatura di fermentazione Circa 28 °,C
  • Vinificazione Le uve sono state prima selezionate a mano in vigneto e poi raccolte e trasportate alla cantina dove si è, proceduto alla diraspatura e alla pigiatura. Il pigiato è, stato trasferito in serbatoi di acciaio inox e raffreddato a 8-10°,C e macerato a freddo per i primi 4-5 giorni, allo scopo di esaltare la parte aromatica varietale e mantenere maggiore integrità, del frutto. In seguito, con l’,avvio della fermentazione alcolica, la temperatura è, salita fino a circa 28°,C. Durante la macerazione, che ha avuto una durata media di 20 giorni, sono state eseguite le opportune follature e bagnature del cappello di vinaccia in maniera da estrarre solamente la componente tannica più, pregiata. Alla svinatura il vino è, stato travasato in barrique nuove, dove entro la fine dell’,anno ha terminato anche la fermentazione malolattica.
  • Affinamento Al termine dell’,affinamento in barrique, durato 14 mesi, il vino è, stato imbottigliato e lasciato in bottiglia per ulteriori 10 mesi prima dell’,uscita in commercio.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Abbinamento Da abbianare, ad esempio, con carrè, d’,agnello in crosta di sapori toscani.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso carico.
Note olfattive - Profumi Al naso ha grande complessità, e gradevolezza aromatica. Le sensazioni olfattive spaziano da sentori di tabacco, cioccolato e liquirizia a note di prugna e frutta secca.
Note gustative Al palato è, ricco di tannini dolci e morbidi ed è, sapido e persistente allo stesso tempo.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)