Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
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Stomennano Chianti Classico Riserva 2009

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Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.
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Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Stomennano

TipologiaVitigno 10% Canaiolo Nero, 10% Colorino, 80% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
  • Anno 2009
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 10% Canaiolo Nero, 10% Colorino, 80% Sangiovese
  • Composizione del terreno Terreno sciolto poco profondo, con sottosuolo ricco di argille grigie, scheletro ricco di roccia tufacea. Roccia madre poco profonda. Altitudine media 250 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento Potatura a cordone speronato semplice e doppio.
  • Resa per ettaro Densità, media di impianto 5.000 ceppi/ha e produzione di circa 60 q.li/ha.
  • Vinificazione La vendemmia si svolge manualmente nella seconda metà, di settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni, alla temperatura di 26-30°,C.
  • Affinamento Il vino poi passa in barrique dove avviene la fermentazione malolattica e dove matura in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa due anni e poi affina in bottiglia almeno 24 mesi.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Piatti tipici toscani, salumi e norcineria, ideale su carni chianine alla brace.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Stomennano
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