Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
10,31 €
Tasse incluse
Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.
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Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.
Tipologia Rosso fermo
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
Rosso rubino di grande intensità, con sfumature porpora. Caratterizzato da delicate note balsamiche e fruttate. Raffinata complessità, caratterizza la solida struttura di questo vino dai tannini morbidi, maturi e persistenti. Finale elegante con retrogusto particolarmente avvolgente. Destinato a lunga vita.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva
RegioneToscana
Cantina Stomennano
Vitigno 10% Canaiolo Nero, 10% Colorino, 80% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Stomennano Chianti Classico Riserva 2009
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
- Anno 2009
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 10% Canaiolo Nero, 10% Colorino, 80% Sangiovese
- Composizione del terreno Terreno sciolto poco profondo, con sottosuolo ricco di argille grigie, scheletro ricco di roccia tufacea. Roccia madre poco profonda. Altitudine media 250 metri s.l.m.
- Sistema di allevamento Potatura a cordone speronato semplice e doppio.
- Resa per ettaro Densità, media di impianto 5.000 ceppi/ha e produzione di circa 60 q.li/ha.
- Vinificazione La vendemmia si svolge manualmente nella seconda metà, di settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni, alla temperatura di 26-30°,C.
- Affinamento Il vino poi passa in barrique dove avviene la fermentazione malolattica e dove matura in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa due anni e poi affina in bottiglia almeno 24 mesi.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Abbinamento Piatti tipici toscani, salumi e norcineria, ideale su carni chianine alla brace.
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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