Campo Di Sasso Insoglio Del Cinghiale 2016
  • Campo Di Sasso Insoglio Del Cinghiale 2016
  • Campo Di Sasso Insoglio Del Cinghiale 2016

Campo Di Sasso Insoglio Del Cinghiale 2016

24,67 €
Tasse incluse
Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2016
Il vino base della tenuta Bibbona. E 'composto dal 32% Syrah e la restante parte è, un blend di Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Insoglio del Cinghiale è, un vino molto carnoso, proveniente dal terroir distintivo Maremma. Le caratteristiche pepate provenienti dal Syrah ne fanno l'accompagnamento ideale per piatti di selvaggina, come il cinghiale selvatico autoctono (dalla quale prende il nome), fagiano arrosto o stufati di selvaggina ricchi.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2016
Il vino base della tenuta Bibbona. E 'composto dal 32% Syrah e la restante parte è, un blend di Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Insoglio del Cinghiale è, un vino molto carnoso, proveniente dal terroir distintivo Maremma. Le caratteristiche pepate provenienti dal Syrah ne fanno l'accompagnamento ideale per piatti di selvaggina, come il cinghiale selvatico autoctono (dalla quale prende il nome), fagiano arrosto o stufati di selvaggina ricchi.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Tenuta Campo di Sasso (Biserno)

TipologiaVitigno 31% Cabernet Franc, 32% Merlot, 32% Syrah, 5% Petit Verdot

CARATTERISTICHE

  • Nome Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale 2016
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 31% Cabernet Franc, 32% Merlot, 32% Syrah, 5% Petit Verdot
  • Composizione del terreno Argilloso.
  • Sistema di allevamento Cordone Speronato.
  • N. piante per ettaro 6500
  • Vendemmia In Settembre.
  • Vinificazione Le uve sono rigorosamente ordinate su una cintura vibrante in cantina. Vengono poi diraspate e pressate in modo soffice. La fermentazione avviene per 21 giorni a 28 °, C. Il 20% del vino svolge la fermentazione malolattica in botti di rovere e il resto in acciaio inox.
  • Affinamento Il 40% del vino viene affinato per 6 mesi in barriques nuove ed usate di rovere francese. Il vino viene affinato per altri 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Acidità, totale 4,60 gr/L
  • PH 3,70
  • Produzione annata 200.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rubino intenso con riflessi di viola.
Note olfattive - Profumi Il naso è, vibrante di ciliegia e frutta rossa, con note floreali..
Note gustative Pieno e fruttato al palato, con tannini morbidi ed equilibrati. Può, essere un pò, chiuso inizialmente, ma poi si apre splendidamente nel bicchiere.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

8 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)