Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014
  • Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014
  • Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014

Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014

18,31 €
Tasse incluse
Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014
Colore rosso intenso con riflessi granato. Spicca al naso la dolcezza dei suoi profumi che uniscono la frutta rossa ben matura tipo composta di ciliegie ed amarene oltre alle spezie ed eucalipto. In bocca si apre largo ed avvolgente nella sua morbidezza lasciando, in una sensazione densa e viscosa, quelle note dolci di prugne secche e ciliegia già, avvertite al naso
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014
Colore rosso intenso con riflessi granato. Spicca al naso la dolcezza dei suoi profumi che uniscono la frutta rossa ben matura tipo composta di ciliegie ed amarene oltre alle spezie ed eucalipto. In bocca si apre largo ed avvolgente nella sua morbidezza lasciando, in una sensazione densa e viscosa, quelle note dolci di prugne secche e ciliegia già, avvertite al naso

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Valpolicella Classico Superiore

TipologiaRegioneVeneto

TipologiaCantina Bertani

TipologiaVitigno 80% Corvina, 20% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Bertani Valpolicella Ognisanti Villa Novare 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Valpolicella Classico Superiore
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 80% Corvina, 20% Rondinella
  • Ubicazione Ognisanti è, il nome dell’,antica chiesa, appartenuta ai frati di S. Tomaso per molti secoli, che si trova in mezzo al vigneto. Il terreno collinare è, rivolto a Sud
  • Composizione del terreno Calcareo con un fitto scheletro di ciottoli che aiuta il drenaggio
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 5.000 ceppi con selezioni massali fatte sulla popolazione delle antiche viti di Villa Novare
  • Vendemmia Vendemmia leggermente tardiva, fatta nella seconda quindicina di ottobre, possibile solo in siti particolarmente vocati quale l’,Ognisanti, per creare un vino di grande concentrazione nella tipicità, dei sapori dolci e morbidi di questa terra.
  • Temperatura di fermentazione La vinificazione prevede una macerazione lunga, con fermentazione a temperatura costante e controllata a 20 C.
  • Affinamento Il vino matura per 18 mesi in barriques di rovere francese, per il 20% nuove. Segue l’,affinamento in bottiglia per 6 mesi
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
  • Abbinamento Primi piatti al sugo, carmni bianche e rosse, formaggi a pasta media.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso intenso con riflessi granato.
Note olfattive - Profumi Spicca al naso la dolcezza dei suoi profumi che uniscono la frutta rossa ben matura tipo composta di ciliegie ed amarene oltre alle spezie ed eucalipto.
Note gustativeIn bocca si apre largo ed avvolgente nella sua morbidezza lasciando, in una sensazione densa e viscosa, quelle note dolci di prugne secche e ciliegia già, avvertite al naso.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne e formaggi

Bertani
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)