Dolcetto D'Alba Cru "Lodoli"
10,57 €
Tasse incluse
Dolcetto d'Alba cru "Lodoli"
Da vigne coltivate nei cru Vallegrande e Marcarini di Treiso, confinanti con quelle dei Nebbioli da Barbaresco, produciamo questo vino “,molto piemontese”,, simbolo per noi di semplicità, e quotidianità,.
Da vigne coltivate nei cru Vallegrande e Marcarini di Treiso, confinanti con quelle dei Nebbioli da Barbaresco, produciamo questo vino “,molto piemontese”,, simbolo per noi di semplicità, e quotidianità,.
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Dolcetto d'Alba cru "Lodoli"
Da vigne coltivate nei cru Vallegrande e Marcarini di Treiso, confinanti con quelle dei Nebbioli da Barbaresco, produciamo questo vino “,molto piemontese”,, simbolo per noi di semplicità, e quotidianità,.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore rosso rubino con riflessi violacei
Note olfattive - Profumi profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more
Note gustativesapore secco, armonico e di buona acidità,, con retrogusto gradevolmente ammandorlato.
Da vigne coltivate nei cru Vallegrande e Marcarini di Treiso, confinanti con quelle dei Nebbioli da Barbaresco, produciamo questo vino “,molto piemontese”,, simbolo per noi di semplicità, e quotidianità,.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDolcetto d’,Alba DOC
RegionePiemonte
Cantina Ca' del Baio
Vitigno 100% Dolcetto
CARATTERISTICHE
- NomeCa' del Baio Dolcetto d'Alba cru "Lodoli"
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione Dolcetto d’,Alba DOC
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Dolcetto
- Vinificazione e maturazione la vinificazione del vino Dolcetto si svolge interamente in acciaio. Macerazione e fermentazione alcoolica avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata, così, come la successiva fermentazione malolattica e il periodo di riposo prima dell’,imbottigliamento.
- Abbinamenti ideali si adatta con semplicità, alla tavola quotidiana, ai piatti di pasta all’,italiana, al pollame arrosto, alle patate fritte, è, perfetto per uno spuntino con formaggi e salumi in ogni momento della giornata.
- Conservazione si consuma generalmente giovane, già, dalla primavera successiva alla vendemmia, ma si mantiene fragrante fino a 2-4 anni. Si consiglia di conservare la bottiglia coricata, al buio e a temperatura costante.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore rosso rubino con riflessi violacei
Note olfattive - Profumi profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more
Note gustativesapore secco, armonico e di buona acidità,, con retrogusto gradevolmente ammandorlato.
Temperatura 16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carni e formaggi.
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