Antinori Santa Cristina 2015
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Antinori Santa Cristina 2015

10,53 €
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Antinori Santa Cristina 2015
Il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Ha un profumo intenso, ampio, che ricorda la frutta rossa e i dolci alla vaniglia. In bocca è, fresco, morbido,equilibrato con un retrogusto complesso che ricorda le note di vaniglia e cacao.
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Antinori Santa Cristina 2015
Il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Ha un profumo intenso, ampio, che ricorda la frutta rossa e i dolci alla vaniglia. In bocca è, fresco, morbido,equilibrato con un retrogusto complesso che ricorda le note di vaniglia e cacao.

TipologiaTipologiaRosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaAntinori

TipologiaVitigno 20% Merlot, 60% Sangiovese, 20% Syrah

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Santa Cristina 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 20% Merlot, 60% Sangiovese, 20% Syrah
  • Storia La prima annata di Santa Cristina è, stata prodotta nel 1946 dal Marchese Niccolò, Antinori. Nel tempo, Santa Cristina è, divenuto un punto di riferimento per gli intenditori, e non solo, grazie ad un impegno costante per la qualità,. La cura e l'attenzione da sempre poste nel seguire i vigneti ed il lavoro in cantina sono state lo stimolo per continue innovazioni e per confrontarsi con varietà, autoctone ed internazionali, dando vita a una famiglia di prodotti differenti ma contraddistinti dallo stesso stile, frutto di un legame indissolubile tra vigna, terroir e lavoro dell'uomo.
  • Ubicazione San Casciano Val di Pesa (FI)
  • Temperatura di fermentazione 25 °,C
  • Vinificazione Le tre varietà, d'uva sono state raccolte in epoche differenti e quindi vinificate separatamente. Questo ha permesso di condurre la fermentazione e la macerazione in modo specifico per ogni varietà,, e quindi di esaltare su ogni vitigno il profumo e la morbidezza dei tannini. La temperatura di fermentazione non ha mai superato i 25 °,C, i rimontaggi sono stati condotti in modo soffice. Le uve Syrah e Sangiovese prima della fermentazione alcolica hanno effettuato una macerazione a freddo ad una temperatura di 8°,C per favorire un'estrazione soffice del colore e degli aromi. Il vino così, ottenuto ha subito la fermentazione malolattica verso fine ottobre, è, stato poi affinato per un 15% in barriques e parte in serbatoi d'acciaio quindi preparato per l'imbottigliamento.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 280.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino con riflessi violacei..
Note olfattive - Profumi Ha un profumo intenso, ampio, che ricorda la frutta rossa e i dolci alla vaniglia.
Note gustativeIn bocca è, fresco, morbido,equilibrato con un retrogusto complesso che ricorda le note di vaniglia e cacao.

Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiPasta

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