Duca Salaparuta Lavico 2013
  • Duca Salaparuta Lavico 2013

Duca Salaparuta Lavico 2013

17,84 €
Tasse incluse
Duca Salaparuta Lavico 2013
Il Nerello Mascalese trova da sempre sulle pendici dell’,Etna un habitat perfetto sia per maturazione che per espressione aromatica. Qui nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, nasce Là,vico, che rappresenta la sintesi raffinata del carattere deciso e un po’, selvaggio del Nerello Mascalese e la vera espressione della sua terra d’,origine e del vulcano.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Duca Salaparuta Lavico 2013
Il Nerello Mascalese trova da sempre sulle pendici dell’,Etna un habitat perfetto sia per maturazione che per espressione aromatica. Qui nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, nasce Là,vico, che rappresenta la sintesi raffinata del carattere deciso e un po’, selvaggio del Nerello Mascalese e la vera espressione della sua terra d’,origine e del vulcano.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Duca di Salaparuta

TipologiaVitigno 100% Nerello Mascalese

CARATTERISTICHE

  • Nome Duca Salaparuta Lavico 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Nerello Mascalese
  • Storia Vendemmia 2003.
  • Ubicazione Sicilia nord-orientale, pendici dell’,Etna sul versante della valle dell’,Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia. Tenuta di Vajasindi.
  • Clima Inverni freddi e nevosi con primavere fresche ed estati asciutte.
  • Composizione del terreno Vulcanico.
  • Sistema di allevamento Alberello.
  • Vinificazione Diraspatura delle uve, macerazione tradizionale per 7 -8 giorni a 26°,- 28°, C e successiva fermentazione malolattica.
  • Affinamento Per circa 12 mesi in barrique di selezionato rovere.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Particolarmente indicato per accompagnare piatti con sapori fragranti a base di carni rosse e formaggi maturi.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino con lievi riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi insieme.
Note gustative Di buona struttura, eleganza e personalità,, di carattere vivace, persistente e dal tannino austero.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)