Prunotto Dolcetto D'Alba 2016
0,00 €
Tasse incluse
Prunotto Dolcetto d'Alba 2016
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Prunotto Dolcetto d'Alba 2016
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino vivace.
Note olfattive - Profumi Profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura.
Note gustative
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Dolcetto d'Alba
RegionePiemonte
Cantina Prunotto (Antinori)
Vitigno 100% Dolcetto
CARATTERISTICHE
- Nome Prunotto Dolcetto d'Alba 2016
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Dolcetto d'Alba
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Dolcetto
- Ubicazione Alba (CN)
- Composizione del terreno Originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica, sono terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso.
- Temperatura di fermentazione 27 - 28 °,C
- Periodo di fermentazione 7 giorni
- Vinificazione Le uve si presentano molto sane e con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti (zuccheri, acidi e polifenoli). Dopo pigiatura e diraspatura,l'uva ha raggiunto una temperatura massima di 27 - 28 °,C., con una macerazione di 7 giorni.
- Affinamento La fermentazione malolattica si è, conclusa a metà, di dicembre, il vino si è, affinato per alcuni mesi in serbatoi inox ed in primavera è, stato imbottigliato.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Produzione annata 50.000 bottiglie
- Abbinamento Si abbina benissimo ad antipasti e formaggi.
Colore Rosso rubino vivace.
Note olfattive - Profumi Profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura.
Note gustative
Temperatura14°,-16°, C.
Abbinamenti Pasta e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)