La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
123,57 €
Tasse incluse
La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
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La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Granato scuro
Note olfattive - Profumi Intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati
Note gustative Ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Barbaresco
RegionePiemonte
Cantina La Spinetta
Vitigno100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barbaresco
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Valeirano, Treiso: esposizione a sud, vigneto ripido. 450 m s.l.m.
- Composizione del terreno Calcareo
- Sistema di allevamento Guyot
- Resa per ettaro 2.300 bottiglie
- Vendemmia Inizio-metà, ottobre
- Temperatura di fermentazione Temperatura costante
- Periodo di fermentazione Il processo di macerazione e fermentazione dura 7-8 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata.
- Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in barrique in legno di quercia
- Affinamento Interamente in barriques francesi nuove di media tostatura per 20-22 mesi. dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Produzione annata 7.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Granato scuro
Note olfattive - Profumi Intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati
Note gustative Ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carni, selvaggina pesce, crostacei e formaggi.
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