La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
  • La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013

La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013

123,57 €
Tasse incluse
La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
Colore: granato scuro, Profumo: intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati, Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Barbaresco

TipologiaRegionePiemonte

TipologiaCantina La Spinetta

TipologiaVitigno100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome La Spinetta Barbaresco Valeirano 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Barbaresco
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione Valeirano, Treiso: esposizione a sud, vigneto ripido. 450 m s.l.m.
  • Composizione del terreno Calcareo
  • Sistema di allevamento Guyot
  • Resa per ettaro 2.300 bottiglie
  • Vendemmia Inizio-metà, ottobre
  • Temperatura di fermentazione Temperatura costante
  • Periodo di fermentazione Il processo di macerazione e fermentazione dura 7-8 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata.
  • Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in barrique in legno di quercia
  • Affinamento Interamente in barriques francesi nuove di media tostatura per 20-22 mesi. dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 7.000 bottiglie

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Granato scuro
Note olfattive - Profumi Intenso all'olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati
Note gustative Ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti con tannini di grande peso.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carni, selvaggina pesce, crostacei e formaggi.

La Spinetta
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)