La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015
  • La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015

La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015

24,03 €
Tasse incluse
La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015
La Falanghina è, un vitigno di origine greca, ancora oggi coltivato su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica e ad un ecosistema favorevole. La vite, sostenuta ad un palo –, Phalange –, da cui prende il nome, offre grappoli affusolati che a maturazione raggiungono una colorazione dorata.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015
La Falanghina è, un vitigno di origine greca, ancora oggi coltivato su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica e ad un ecosistema favorevole. La vite, sostenuta ad un palo –, Phalange –, da cui prende il nome, offre grappoli affusolati che a maturazione raggiungono una colorazione dorata.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione DOC Campi Flegrei Falanghina

TipologiaRegione Campania

TipologiaCantina La Sibilla

TipologiaVitigno 100% Falanghina

CARATTERISTICHE

  • Nome La Sibilla Falanghina Cruna Delago 2015
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Campi Flegrei Falanghina
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Campania
  • Vitigni 100% Falanghina
  • Ubicazione Bacoli (NA)
  • Clima Di origine vulcanica con franco sabbioso caratterizzato da una forte presenza di ceneri e lapilli.
  • Composizione del terreno Esposizione: sud-ovest. Altitudine: 20-50 m. s.l.m.
  • Sistema di allevamento Guyot bilaterale
  • N. piante per ettaro 6600 ceppi ad ettaro.
  • Resa per ettaro 90-80 q.li con resa vino del 55 –, 60 %
  • Vendemmia Manuale
  • Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata con affinamento in acciaio per sei mesi sur lies.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Si sposa bene a tortini a base di verdure, piatti a base di pesce e carni bianche.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino con riflessi dorati.
Note olfattive - Profumi Al naso presenta note fresche ma intensamente delicate: vegetali, prima, in superficie e quel tenue ricordo di salvia, macchia mediterranea, peperone verde. La frutta arriva in un secondo momento, pesca gialla e ananas non troppo maturi, e poi i sali minerali, sapidità, decisa nei riverberi del suolo vulcanico.
Note gustative Al palato il vino è, ben sostenuto da una gradevole acidità, con una freschezza espressiva.

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei

La Sibilla
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)