Edi Keber Collio 2016  4 Viti Vitae Ais
  • Edi Keber Collio 2016  4 Viti Vitae Ais

Edi Keber Collio 2016 4 Viti Vitae Ais

21,75 €
Tasse incluse
Edi Keber Collio 2016
L'Azienda Keber, fra le poche produttrici di tale uvaggio, è, da anni impegnata nel recupero di una tradizione che da sempre caratterizza la miglior vitivinicoltura del Collio. Deriva da uvaggio di Ribolla gialla, Tocai friulano, Malvasia, Pinot grigio e Sauvignon. Colore paglierino con riflessi verdognoli Profumo intenso, asciutto, con retrogusto lievemente amarognolo, armonico, strutturato e ricco di personalità,.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Edi Keber Collio 2016
L'Azienda Keber, fra le poche produttrici di tale uvaggio, è, da anni impegnata nel recupero di una tradizione che da sempre caratterizza la miglior vitivinicoltura del Collio. Deriva da uvaggio di Ribolla gialla, Tocai friulano, Malvasia, Pinot grigio e Sauvignon. Colore paglierino con riflessi verdognoli Profumo intenso, asciutto, con retrogusto lievemente amarognolo, armonico, strutturato e ricco di personalità,.

TipologiaTipologia Bianco biologico fermo

TipologiaClassificazione DOC Collio Goriziano o Collio Bianco

TipologiaRegione Friuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Edi Keber

TipologiaVitigno 30% Malvasia Istriana, 20% Ribolla Gialla, 50% Tocai Friulano

CARATTERISTICHE

  • Nome Edi Keber Collio 2016
  • Tipologia Bianco biologico fermo
  • Classificazione DOC Collio Goriziano o Collio Bianco
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 30% Malvasia Istriana, 20% Ribolla Gialla, 50% Tocai Friulano
  • Ubicazione Zegla, esposta a sud.
  • Composizione del terreno Ponka, costituito da marne e arenaria.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 5000
  • Resa per ettaro 40 q.li
  • Tecnica di produzione Le uve, raccolte manualmente, sono pigiate a grappolo intero. Il mosto viene messo fermentare in grandi vasche in cemento, dove resta per circa 5 mesi. Il 20% è, invece elevato in botti di rovere da circa 4 hl.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Si adatta bene con gli antipasti, ma soprattutto con primi piatti, minestre, pesce in genere e carni bianche.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Di colore giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli.
Note olfattive - Profumi Al naso offre sentori leggeri di melone giallo, pera, agrumi, fiori bianchi e mandorla.
Note gustative Di splendido equilibrio, si propone setoso al palato e intensamente minerale, lunghissimo.

Temperatura08°,- 10°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e crostacei

Edi Keber
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)