Attems Chardonnay 2016
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Attems Chardonnay 2016

12,59 €
Tasse incluse
Attems Chardonnay 2016
Lo Chardonnay è, un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è, pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità,. E’, un vino che accompagna bene delle carni bianche, ma può, essere comunque degustato come aperitivo.
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Attems Chardonnay 2016
Lo Chardonnay è, un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è, pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità,. E’, un vino che accompagna bene delle carni bianche, ma può, essere comunque degustato come aperitivo.

TipologiaTipologia Bianco fermo semi-aromatico

TipologiaClassificazione IGT Venezia Giulia

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantinaAttems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 100% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Chardonnay 2016
  • Tipologia Bianco fermo semi-aromatico
  • Classificazione IGT Venezia Giulia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Ubicazione Dai vigneti situati nella zona del Collio (Giasbana), e dalla zona alluvionale dell'Isonzo (Mossa e Lucinico).Altimetria: 130 mt. s.l.m. (zona Collio) e a livello del mare (zona alluvionale)
  • Clima I primi mesi sono stati segnati dalla caduta regolare delle piogge, e da temperature moderate negli ultimi mesi. Già, a partire dalla fase dell’,allegagione, fase iniziale di crescita dei frutti successiva alla fioritura, nonché, uno dei momenti più, importanti dello sviluppo del futuro raccolto, si è, riscontrato uno sviluppo equilibrato dei grappoli, una tendenza confermata anche nella fase dell’,invaiatura con acini piccoli, ricchi di precursori d’,aroma e buona acidità,. Lo sbalzo termico tra notte e giorno ha reso le uve particolarmente aromatiche e dolci. Un’,ottima annata dunque, le uve arrivate in cantina sono state di altissimo livello qualitativo, dando vita a vini dotati di aromi intensi e variegati.
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa per la zona del Collio, zona ricca di scheletro di dimensioni varie fino al limo nella zona dell'Isonzo
  • Sistema di allevamento Controspalliera-Guyot
  • N. piante per ettaro 4.000
  • Resa per ettaro 60 q.
  • Vendemmia Manuale - Seconda decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione 18 - 25 °, C
  • Periodo di fermentazione 15-20 gg
  • Tecnica di produzione Fermentazione in Vasche in inox classiche e in parte barrique nuove
  • Vinificazione Ferentazione Malolattica non svolta
  • Affinamento Vasche in inox classiche e in parte barrique nuove. 2 mesi in barriques e 4 mesi in acciaio un mese in bottiglia
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Pasta ripiena con farcia di carni bianche e formaggi, spezzatino di carni in bianco.
ASPETTI ORGANOLETTICI

ColoreIl colore è, giallo paglierino carico con riflessi dorati.
Note olfattive - Profumi Al naso è, abbastanza intenso con aromi fruttati di banana e ananas e tostati di vaniglia e cannella.
Note gustativeIn bocca è, caldo e persistente, sapido e dotato di un ottimo equilibrio gustativo. Fine, armonico e molto fresco, ha tannini morbidi e suadenti in un corpo decisamente bilanciato.

Temperatura
Abbinamenti Pasta, pesce e formaggi

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