Antinori Castello Della Sala Cervaro Della Sala 2015  5 Grappoli Bibenda
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Antinori Castello Della Sala Cervaro Della Sala 2015 5 Grappoli Bibenda

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Antinori Castello della Sala Cervaro della Sala 2015
Il Cervaro della Sala della famiglia Antinori è, l'antesignano dei grandi chardonnay vinificati e maturati in barrique. Vendemmia dopo vendemmia, sin dalla sua prima annata nel 1985, è, interprete di un terroir d'eccezione. Ha un profumo intenso e complesso, in cui le note varietali sono perfettamente integrate ai sentori dell'affinamento. Agrumi canditi, frutta a polpa gialla come la banana, fiori di acacia e sfumature minerali, si fondono in tutt'uno suggestivo e avvolgente, per un vino leggendario destinato ad evolvere ed invecchiare a lungo.
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Antinori Castello della Sala Cervaro della Sala 2015
Il Cervaro della Sala della famiglia Antinori è, l'antesignano dei grandi chardonnay vinificati e maturati in barrique. Vendemmia dopo vendemmia, sin dalla sua prima annata nel 1985, è, interprete di un terroir d'eccezione. Ha un profumo intenso e complesso, in cui le note varietali sono perfettamente integrate ai sentori dell'affinamento. Agrumi canditi, frutta a polpa gialla come la banana, fiori di acacia e sfumature minerali, si fondono in tutt'uno suggestivo e avvolgente, per un vino leggendario destinato ad evolvere ed invecchiare a lungo.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Umbria

TipologiaRegioneUmbria

TipologiaCantina Castello della Sala (Antinori)

TipologiaVitigno 85% Chardonnay, 15% Grechetto

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Castello della Sala Cervaro della Sala 2015
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Umbria
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Umbria
  • Vitigni 85% Chardonnay, 15% Grechetto
  • Storia Il Cervaro deriva il suo nome da quello dei nobili che furono proprietari del Castello della Sala nel corso del 14°, secolo: i Conti Della Cervara. Antinori ne ha acquistato la proprietà, nel 1940. La prima annata di Cervaro della Sala prodotta è, stata il 1985, introdotta sul mercato nel 1987. Questo vino ha vinto numerosi premi ed ha ottenuto diversi importanti riconoscimenti per la costante qualità, dimostrata.
  • Ubicazione Le uve provengono da vigneti di 15/20 anni situati nei terreni circostanti il Castello della Sala, ad altitudine tra i 200 e i 400 metri s.l.m
  • Composizione del terreno Di origine pliocenica, ricchi di fossili marini con alcune infiltrazioni di argilla.
  • Vendemmia Le temperature invernali sono state miti, scendendo raramente al di sotto degli 0°,C. La ripresa vegetativa, grazie ad una primavera serena ed equilibrata e soprattutto all’,assenza di piogge, è, stata buona ma con un anticipo di circa 15 giorni rispetto all’,anno precedente che ha reso necessario svolgere contemporaneamente in vigna operazioni generalmente consecutive una all’,altra. I mesi di luglio ed agosto sono stati caldi ma senza picchi termici, la maturazione è, perciò, avvenuta gradualmente ed in modo regolare. L’,assenza di giorni di pioggia anche durante il periodo di maturazione dell’,uva, ha permesso di ottenere grappoli estremamente sani anche se ha portato ad un anticipo della maturazione ed ad una perdita di peso dei grappoli con conseguente diminuzione della quantità, prodotta. La raccolta per lo Chardonnay è, iniziata nella prima metà, di Agosto e si è, protratta fino ai primi giorni di settembre.
  • Temperatura di fermentazione Temperatura controllata a 10°, C.
  • Periodo di fermentazione I mosti sono stati trasferiti in barriques nuove da 225 l. di rovere francese (Alliers &amp, Tronç,ais) dove la fermentazione alcolica ha avuto luogo per un periodo di 14 giorni.
  • Tecnica di produzione I grappoli, appena raccolti, sono stati trasferiti in un convogliatore refrigerato, per assicurarne la bassa temperatura al momento della pigia/diraspatura. Le varietà, sono state vinificate separatamente: al fine di aumentare il patrimonio aromatico, i mosti sono rimasti a contatto con le proprie bucce dalle 8 alle 12 ore a 10°,C.
  • Affinamento Il vino è, rimasto sulle proprie fecce in barriques per circa 6 mesi, durante i quali ha completato la fermentazione malolattica. E' stato poi assemblato e imbottigliato. Ha fatto seguito un periodo di affinamento in bottiglia di ulteriori 10 mesi nelle cantine storiche del Castello della Sala, prima dell'introduzione sul mercato.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 160.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Ha un profumo intenso e complesso, in cui le note aromatiche come gli agrumi, le pere e i fiori di acacia si fondono insieme ai sentori vanigliati
Note gustative Al gusto risulta pieno ben strutturato, con note dolci di burro, di nocciola e allo stesso tempo persistente e minerale.

Temperatura12°,-14°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi

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