Brancaia Il Blu 2013  4 Viti Vitae Ais
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Brancaia Il Blu 2013 4 Viti Vitae Ais

54,92 €
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Brancaia Il Blu 2013
Il prodotto di punta della linea Brancaia. Brancaia IL BLU si distingue per eleganza, complessità, e intensità,. E’, un uvaggio di 50% Sangiovese, 45% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon. Il vino matura 20 mesi in barriques francesi (due terzi delle quali nuove). Segue un affinamento di 12 mesi in bottiglia.
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Brancaia Il Blu 2013
Il prodotto di punta della linea Brancaia. Brancaia IL BLU si distingue per eleganza, complessità, e intensità,. E’, un uvaggio di 50% Sangiovese, 45% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon. Il vino matura 20 mesi in barriques francesi (due terzi delle quali nuove). Segue un affinamento di 12 mesi in bottiglia.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Brancaia

TipologiaVitigno 5% Cabernet Sauvignon, 70% Merlot, 25% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Brancaia Il Blu 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 5% Cabernet Sauvignon, 70% Merlot, 25% Sangiovese
  • Ubicazione All'azienda Brancaia appartengono i poderi Brancaia (Castellina in Chianti) e Poppi (Radda in Chianti), situati ad un'altezza tra i 230-400 metri s.l.m.
  • Composizione del terreno I terreni sono poveri, rocciosi e con una piccola percentuale di argilla e calcare.
  • Sistema di allevamento Tutte le viti sono allevate a cordone speronato. I vigneti, tutti in collina, sono esposti a sud, sud-ovest e sud-est. Le vigne, inerbite a filari alterni, sono condotte secondo le direttive della fitoprotezione integrata.
  • N. piante per ettaro 6.000
  • Resa per ettaro 5.500 kg
  • Vendemmia Raccolta manuale
  • Temperatura di fermentazione 30-32°,C
  • Periodo di fermentazione Contatto con le bucce: 20 giorni
  • Tecnica di produzione Maturazione in botte: 2/3 in barriques nuove, 1/3 in barriques usate.
  • Affinamento 20 mesi in barriques, 24 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 50.000 bottiglie
  • Abbinamento Tutti i piatti con un marcato gusto proprio, carni rosse come manzo o agnello, selvaggina arrosto o in umido, selvaggina a carne rossa come piccione o fagiano.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina, pesce, crostacei e formaggi

Brancaia
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