Dario Coos Ribolla Gialla 2016
13,73 €
Tasse incluse
Dario Coos Ribolla Gialla 2016
Conosciuto anche come Ribolla in Italia, Zlata Rebula in Slovenia e Robola nell'isola di Cefalonia in Grecia. In Friuli l'uva prospera nella zona di Rosazzo e nella città, di Gorizia.
Conosciuto anche come Ribolla in Italia, Zlata Rebula in Slovenia e Robola nell'isola di Cefalonia in Grecia. In Friuli l'uva prospera nella zona di Rosazzo e nella città, di Gorizia.
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Dario Coos Ribolla Gialla 2016
Conosciuto anche come Ribolla in Italia, Zlata Rebula in Slovenia e Robola nell'isola di Cefalonia in Grecia. In Friuli l'uva prospera nella zona di Rosazzo e nella città, di Gorizia.
TipologiaBianco fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Di solito di colore giallo intenso
Note olfattive - Profumi
Note gustativevino leggero con elevata acidità, e note floreali.
Conosciuto anche come Ribolla in Italia, Zlata Rebula in Slovenia e Robola nell'isola di Cefalonia in Grecia. In Friuli l'uva prospera nella zona di Rosazzo e nella città, di Gorizia.
TipologiaBianco fermo
ClassificazioneIGT Venezia Giulia
RegioneFriuli-Venezia Giulia
Cantina Dario Coos
Vitigno 100% Ribolla Gialla
CARATTERISTICHE
- Nome Dario Coos Ribolla Gialla 2016
- Tipologia Bianco fermo
- Classificazione IGT Venezia Giulia
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Friuli-Venezia Giulia
- Vitigni 100% Ribolla Gialla
- Ubicazione Venezia Giulia. Provenienza delle uve: colline friulane. Superficie: 1,0 ha
- Composizione del terreno Marne ed arenarie di origine eocenica. La coltivazione della vite avviene in terrazze
- Sistema di allevamento Guyot unilateral
- N. piante per ettaro 5000
- Resa per ettaro 1,5 Kg/pianta
- Vendemmia Seconda decade di Settembre
- Affinamento 6 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione mantenuti periodicamente in sospensione.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Abbinamento Frutti di mare e piatti delicati di pesce.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Di solito di colore giallo intenso
Note olfattive - Profumi
Note gustativevino leggero con elevata acidità, e note floreali.
Temperatura 08°,- 10°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e crostacei.
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