Ceuso Scurati Bianco 2015
12,13 €
Tasse incluse
Ceuso Scurati Bianco 2015
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Ceuso Scurati Bianco 2015
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.
TipologiaBianco fermo
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Ricco bouquet olfattivo con decise note minerali e floreali di ginestra. Note agrumate di cedro su un leggero sfondo erbaceo.
Note gustative In bocca è, fresco e bilanciato. Ottimo equilibrio tra acidità, e sapidità,.
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.
TipologiaBianco fermo
ClassificazioneIGT Terre Siciliane
Regione Sicilia
Cantina Ceuso Azienda Agricola
Vitigno 100% Grillo
CARATTERISTICHE
- Nome Ceuso Scurati Bianco 2015
- Tipologia Bianco fermo
- Classificazione IGT Terre Siciliane
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sicilia
- Vitigni 100% Grillo
- Storia La suggestiva grotta di Scurati dell’,omonimo borgo medievale a Custonaci dà, il nome al nostro vino più, giovane ottenuto da uve Grillo, la migliore selezione di uve provenienti dal vigneto sito nella parte collinare più, alta della tenuta.
- Ubicazione Calatafimi Segesta (TP)
- Composizione del terreno Calcareo con frazione argillosa di colore chiaro.
- Sistema di allevamento Controspalliera, Guyot.
- N. piante per ettaro 4.500 piante per ettaro
- Resa per ettaro 75 q.li, 1,6 Kg per pianta.
- Vendemmia Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (settembre).
- Temperatura di fermentazione 16 °,C
- Vinificazione Affinamento in acciaio e batonnage una volta a settimana per 3 mesi. In bottiglia per almeno due mesi.
- Affinamento Decantazione statica del mosto dopo la diraspatura e pressatura soffice. Fermentazione in acciaio in presenza delle fecce fini per 16 giorni a temperatura controllata di 16 °,C.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Acidità, totale 5,50 gr/L
- PH 3,45
- Produzione annata 20.000 bottiglie
- Abbinamento Vino versatile dall’,aperitivo ai piatti di pesce.
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Ricco bouquet olfattivo con decise note minerali e floreali di ginestra. Note agrumate di cedro su un leggero sfondo erbaceo.
Note gustative In bocca è, fresco e bilanciato. Ottimo equilibrio tra acidità, e sapidità,.
Temperatura08°,- 10°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce, crostacei e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)