Ceuso Scurati Bianco 2015
  • Ceuso Scurati Bianco 2015
  • Ceuso Scurati Bianco 2015

Ceuso Scurati Bianco 2015

12,13 €
Tasse incluse
Ceuso Scurati Bianco 2015
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Ceuso Scurati Bianco 2015
Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità, e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’,ottimo rapporto qualità, prezzo fanno si che si possa definire il vino quotidiano ideale.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Terre Siciliane

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Ceuso Azienda Agricola

TipologiaVitigno 100% Grillo

CARATTERISTICHE

  • Nome Ceuso Scurati Bianco 2015
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Terre Siciliane
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Grillo
  • Storia La suggestiva grotta di Scurati dell’,omonimo borgo medievale a Custonaci dà, il nome al nostro vino più, giovane ottenuto da uve Grillo, la migliore selezione di uve provenienti dal vigneto sito nella parte collinare più, alta della tenuta.
  • Ubicazione Calatafimi Segesta (TP)
  • Composizione del terreno Calcareo con frazione argillosa di colore chiaro.
  • Sistema di allevamento Controspalliera, Guyot.
  • N. piante per ettaro 4.500 piante per ettaro
  • Resa per ettaro 75 q.li, 1,6 Kg per pianta.
  • Vendemmia Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (settembre).
  • Temperatura di fermentazione 16 °,C
  • Vinificazione Affinamento in acciaio e batonnage una volta a settimana per 3 mesi. In bottiglia per almeno due mesi.
  • Affinamento Decantazione statica del mosto dopo la diraspatura e pressatura soffice. Fermentazione in acciaio in presenza delle fecce fini per 16 giorni a temperatura controllata di 16 °,C.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Acidità, totale 5,50 gr/L
  • PH 3,45
  • Produzione annata 20.000 bottiglie
  • Abbinamento Vino versatile dall’,aperitivo ai piatti di pesce.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Ricco bouquet olfattivo con decise note minerali e floreali di ginestra. Note agrumate di cedro su un leggero sfondo erbaceo.
Note gustative In bocca è, fresco e bilanciato. Ottimo equilibrio tra acidità, e sapidità,.

Temperatura08°,- 10°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce, crostacei e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)