Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015  5 Grappoli Bibenda – 4 Viti Vitae Ais – 3 Bicchieri Gambero Rosso
  • Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015  5 Grappoli Bibenda – 4 Viti Vitae Ais – 3 Bicchieri Gambero Rosso

Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015 5 Grappoli Bibenda – 4 Viti Vitae Ais – 3 Bicchieri Gambero Rosso

28,14 €
Tasse incluse
Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015
Complesso ed avvolgente, al palato è, armonicamente dolce, morbido e fresco. Al naso regala note intense di albicocca e pesca, sensazioni dolci di fichi secchi e miele, erbe aromatiche, note minerali. Straordinario vino da meditazione, è, un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta la musica. Ve lo consigliamo come coronamento di una cena formale o come dolce conclusione di un primo appuntamento.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015
Complesso ed avvolgente, al palato è, armonicamente dolce, morbido e fresco. Al naso regala note intense di albicocca e pesca, sensazioni dolci di fichi secchi e miele, erbe aromatiche, note minerali. Straordinario vino da meditazione, è, un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta la musica. Ve lo consigliamo come coronamento di una cena formale o come dolce conclusione di un primo appuntamento.

TipologiaTipologia Bianco passito dolce aromatico

TipologiaClassificazione DOC Pantelleria Passito Liquoroso

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Donnafugata

TipologiaVitigno 100% Zibibbo

CARATTERISTICHE

  • Nome Donnafugata Ben Rye Passito 0.375L 2015
  • Tipologia Bianco passito dolce aromatico
  • Classificazione DOC Pantelleria Passito Liquoroso
  • Anno 2015
  • Formato 0,375 l
  • NazioneItalia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Zibibbo
  • Storia Dall'arabo "Figlio del vento" perché, il vento che soffia fra i grappoli è, un costante a Pantelleria. Ed il vento dell'isola porta con sé, un carico di profumi così, intensi da poterli toccare. Prima annata: 1989. Il Ben Ryè, ha ispirato i maÎ,tre chocolatier Cecilia e Paul De Bondt che hanno creato i cioccolatini De Bondt Ryè,: il primo è, una farcia di fichi e mandorle macerata nel Ben Ryé, e rinchiusa in un guscio di cioccolato fondente, il secondo, invece, ha un cuore di gelatina al Ben Ryé, incastonato in una ganascia di cioccolata bianca, ricoperta da cioccolato fondente.
  • Ubicazione Zibibbo (Moscato d'Alessandria). Allevamento ad alberello pantesco molto basso e all'interno di una conca, potatura tipica molto corta. Densità, d'impianto 2.500 ceppi per ettaro e produzione di circa 40 q.li/ha. Terreno vulcanico, molto sciolto, ricco di minerali.
  • Vendemmia La vendemmia inizia dopo il 15 agosto con le uve destinate all'appassimento naturale che avviene al sole e al vento e dura 20-30 giorni. A settembre si raccolgono le uve nelle contrade meno precoci, e si lavorano fresche: si raffreddano per preservare gli aromi e poi si pressano sofficemente per ottenere il mosto.
  • Tecnica di produzione Al mosto in fermentazione si aggiunge - a più, riprese - l'uva passa sgrappolata a mano. Questa è, la delicata fase della macerazione durante la quale l'uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di suadente dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità,.
  • Vinificazione Vinificazione: Le uve provengono da 12 diverse contrade dell'isola caratterizzate da microclimi unici che determinano differenti epoche di maturazione.
  • Affinamento In seguito il vino affina in vasca almeno 7 mesi e 12 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Abbinamento La sua fragrante dolcezza lo rende perfetto accompagnamento di formaggi erborinati o stagionati, foie gras. Ve lo consigliamo anche su dolci di ricotta e pasticceria secca.Con formaggi erborinati o stagionati, fegato grasso, dolci a base di ricotta, frutta secca e pasta di mandorle. Con il cioccolato, da provare con il gianduia o con i "DeBondt Ryé,", le praline al Ben Ryé, create da Paul De Bondt.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Vino che denota la sua straordinaria personalità, e profondità, fin dal colore, che si presenta giallo ambrato lucente.
Note olfattive - Profumi Dopo le prime intense note di albicocca e pesca, i profumi si rincorrono tra meandri di sensazioni dolci di fichi secchi e miele, erbe aromatiche, note minerali.
Note gustative Al gusto impressiona per la notevole complessità, data dall'avvenuta fusione tra dolcezza, sapidità, e morbidezza. Lunghezza finale con ritorno armonico dei profumi.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Formaggi e dolci

Donnafugata
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 10 altri prodotti della stessa categoria)