Firriato L'Ecru' 0.5L 2014
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Firriato L'Ecru' 0.5L 2014

25,17 €
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Firriato l'Ecru' 0.5L 2014
In bocca è, incantevole, che si dispiega quasi “,sussurrando”,, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbanti. Aristocratico e riservato, è, un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità,, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente.
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Firriato l'Ecru' 0.5L 2014
In bocca è, incantevole, che si dispiega quasi “,sussurrando”,, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbanti. Aristocratico e riservato, è, un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità,, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente.

TipologiaTipologia Bianco passito dolce

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 5% Malvasia di Lipari, 95% Zibibbo

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato l'Ecru' 0.5L 2014
  • Tipologia Bianco passito dolce
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2014
  • Formato 0,50 l
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 5% Malvasia di Lipari, 95% Zibibbo
  • Ubicazione Agro di Trapani - Tenuta Borgo Guarini
  • Composizione del terreno Medio impasto tendente all’,argilloso - Sud (400 mt. s.l.m.)
  • Sistema di allevamento Controspalliera con potatura Guyot
  • N. piante per ettaro 5.500
  • Resa per ettaro 7.000/7200
  • Vendemmia I decade di settembre selezione e raccolta a mano dei grappoli più, maturi per l’,appassimento sui graticci. La restante parte permane in vigna sino al raggiungimento del grado di maturazione ottimale
  • Temperatura di fermentazione 14°,-16°,C
  • Periodo di fermentazione Circa 4 settimane
  • Tecnica di produzione Pressatura e fermentazione a temperatura controllata
  • Affinamento Affinamento in bottiglia 4 mesi
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
  • Abbinamento Dolcezza richiede dolcezza e, pertanto, suggeriamo di abbinarlo a uno strudel di mele e uva passa appena sfornato, alla crema catalana, alla millefoglie con mousse di vaniglia, ad una bella crostata di arance accompagnata da gelato alla lavanda. Eccellente il connubio con il foie gras e i saporiti formaggi erborinati
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo dorato intenso tendente all’,ambra
Note olfattive - Profumi In evidenza raffinati profumi di miele di zagara, scorzette d’,arancia candite, fichi secchi, datteri, pesca sciroppata, in perfetta sintonia con delicate evocazioni di alloro, citronella, maggiorana, salvia, origano e spezie orientali
Note gustative Tessitura incantevole, che si dispiega quasi “,sussurrando”,, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbanti. Aristocratico e riservato, è, un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità,, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Formaggi e dolci

Firriato
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