Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
17,84 €
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Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
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Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso porpora limpido e brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, intenso e complesso, dove prevalgono netti sentori di frutta a bacca rossa come amarena, prugna e lampone a cui seguono note tostate e speziate di pepe, vaniglia, cacao e caffè,.
Note gustative In bocca è, caldo, morbido e di notevole freschezza. E' elegante ed avvolgente con tannini fini e ben inseriti nella struttura. Equilibrato ed armonico presenta un finale lungo e fruttato nel retrogusto.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti Riserva
RegioneToscana
Cantina Castello di Nipozzano (Frescobaldi)
Vitigno Cabernet Sauvignon, Colorino, Merlot, 90% Sangiovese, Malvasia Nera
CARATTERISTICHE
- Nome Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Riserva
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni Cabernet Sauvignon, Colorino, Merlot, 90% Sangiovese, Malvasia Nera
- Ubicazione Il comprensorio del Chianti Rù,fina in cui si trova il Castello di Nipozzano ad un'altitudine compresas tra i 250 e i 500 m s.l., esposizioni: varie da sud-est ad ovest.
- Composizione del terreno Arido, sassoso, di alberese, argilla e calcare, ben drenato, povero di sostanza organica
- Sistema di allevamento Cordone speronato e guyot
- N. piante per ettaro Da 2500 a 6000 viti
- Resa per ettaro 45 hl/ha
- Vendemmia Fine Settembre inizio di Ottobre, raccolta manuale.
- Temperatura di fermentazione <,30°,C
- Periodo di fermentazione 13 giorni
- Vinificazione Fermentazione in contenitori di acciaio inox mantendendo separate le diverse varietà, ad una temperatura <, 30°,C 13 giorni. Macerazione per 25 giorni con rimontaggi frequenti. Fermentazione malolattica svolta immediatamente dopo quella alcolica.
- Affinamento 24 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio e poi 3 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Produzione annata 1.100.000 bottiglie
- Abbinamento Ottimo se abbinato a carne rossa alla griglia, agnello al forno, formaggi stagionati.
Colore Rosso porpora limpido e brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, intenso e complesso, dove prevalgono netti sentori di frutta a bacca rossa come amarena, prugna e lampone a cui seguono note tostate e speziate di pepe, vaniglia, cacao e caffè,.
Note gustative In bocca è, caldo, morbido e di notevole freschezza. E' elegante ed avvolgente con tannini fini e ben inseriti nella struttura. Equilibrato ed armonico presenta un finale lungo e fruttato nel retrogusto.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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