Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
  • Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014

Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014

17,84 €
Tasse incluse
Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Castello di Nipozzano (Frescobaldi)

TipologiaVitigno Cabernet Sauvignon, Colorino, Merlot, 90% Sangiovese, Malvasia Nera

CARATTERISTICHE

  • Nome Frescobaldi Chianti Nipozzano Riserva 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Riserva
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni Cabernet Sauvignon, Colorino, Merlot, 90% Sangiovese, Malvasia Nera
  • Ubicazione Il comprensorio del Chianti Rù,fina in cui si trova il Castello di Nipozzano ad un'altitudine compresas tra i 250 e i 500 m s.l., esposizioni: varie da sud-est ad ovest.
  • Composizione del terreno Arido, sassoso, di alberese, argilla e calcare, ben drenato, povero di sostanza organica
  • Sistema di allevamento Cordone speronato e guyot
  • N. piante per ettaro Da 2500 a 6000 viti
  • Resa per ettaro 45 hl/ha
  • Vendemmia Fine Settembre inizio di Ottobre, raccolta manuale.
  • Temperatura di fermentazione &lt,30°,C
  • Periodo di fermentazione 13 giorni
  • Vinificazione Fermentazione in contenitori di acciaio inox mantendendo separate le diverse varietà, ad una temperatura &lt, 30°,C 13 giorni. Macerazione per 25 giorni con rimontaggi frequenti. Fermentazione malolattica svolta immediatamente dopo quella alcolica.
  • Affinamento 24 mesi in barriques di secondo e terzo passaggio e poi 3 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 1.100.000 bottiglie
  • Abbinamento Ottimo se abbinato a carne rossa alla griglia, agnello al forno, formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso porpora limpido e brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, intenso e complesso, dove prevalgono netti sentori di frutta a bacca rossa come amarena, prugna e lampone a cui seguono note tostate e speziate di pepe, vaniglia, cacao e caffè,.
Note gustative In bocca è, caldo, morbido e di notevole freschezza. E' elegante ed avvolgente con tannini fini e ben inseriti nella struttura. Equilibrato ed armonico presenta un finale lungo e fruttato nel retrogusto.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)