Fontanafredda Mirafiore Barolo Paiagallo 2013
60,66 €
Tasse incluse
Fontanafredda Mirafiore Barolo Paiagallo 2013
I grandi rossi che da sempre si fanno in Lagna. Una bottiglia storica disegnata espressamente e realizzata da Saint Gobain Vetri con l'85% di vetro riciclato.
I grandi rossi che da sempre si fanno in Lagna. Una bottiglia storica disegnata espressamente e realizzata da Saint Gobain Vetri con l'85% di vetro riciclato.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Fontanafredda Mirafiore Barolo Paiagallo 2013
I grandi rossi che da sempre si fanno in Lagna. Una bottiglia storica disegnata espressamente e realizzata da Saint Gobain Vetri con l'85% di vetro riciclato.
Tipologia Rosso fermo
Colore Il colore è, rosso rubino, con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero.
Note gustative In bocca i tannini morbidi e dolci si fondonocon una forte sensazione di frutta. L’, acidità,, ben bilanciata con i tannini, dona una sensazione di freschezza che prolunga le sensazioni _x001f_del naso.
I grandi rossi che da sempre si fanno in Lagna. Una bottiglia storica disegnata espressamente e realizzata da Saint Gobain Vetri con l'85% di vetro riciclato.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Barolo
RegionePiemonte
Cantina Fontanafredda
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Fontanafredda Mirafiore Barolo Paiagallo 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barolo
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Vigna La Villa, comune di Barolo. Altitudine 320-370m slm. Esposizione: est, sud-est.
- Vinificazione L’,uva diraspata e pigiata viene scaldata intorno ai 32-33°, C e immediatamente iniziano i rimontaggi. Durante i primi 3 giorni il numero e la frequenza dei rimontaggi è, molto elevato per ottimizzare l’,estrazione di grandi quantità, di tannini e colore. Con l’,incremento del tenore alcolico, per evitare l’,eccessiva
- Affinamento Inizia in barriques e dura circa 12 mesi. Al termine il vino viene travasato in botti di Allier di 2-3 mila litri, dove prosegue l’,affinamento per 1 anno. Al termine della permanenza nel legno si eff_x001e_ettua, se necessario, una chiarifi_x001f_ca per arrotondare ulteriormente qualche spigolosità, rimasta e per ottenere un illimpidimento ottimale del vino, che viene quindi imbottigliato e affinato ancora per almeno un anno prima di essere commercializzato.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Ideale l’, accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media o lunga stagionatura, ma può, piacevolmente anche accompagnare il conversare di _x001f_fine pasto.
Colore Il colore è, rosso rubino, con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, ricco di frutta a bacca nera: ciliegia, mora e prugna, con netti sentori di spezie come la cannella, i chiodi di garofano e il pepe nero.
Note gustative In bocca i tannini morbidi e dolci si fondonocon una forte sensazione di frutta. L’, acidità,, ben bilanciata con i tannini, dona una sensazione di freschezza che prolunga le sensazioni _x001f_del naso.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)