Banfi Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2012
  • Banfi Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2012
  • Banfi Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2012

Banfi Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2012

0,00 €
Tasse incluse
Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Brunello di Montalcino

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Banfi

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Vigneti specializzati localizzati attorno al Castello di Poggio alle Mura (SI)
  • Clima Altitudine: metri 210-220 s.l.m. Giacitura: collina.
  • Composizione del terreno Colore bruno giallastro, tessitura franco sabbiosa, franco grossolana, calcareo, substrato di sedimenti sabbiosi di origine marina con livelli conglomeratici di Pliocene, abbondante scheletro arrotondato.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • N. piante per ettaro 4.200 ceppi/ha
  • Resa per ettaro 60 q.li/ha
  • Temperatura di fermentazione 27-29 °,C
  • Vinificazione Alla raccolta delle uve segue fermentazione alcolica e macerazione di 12-13 giorni in tini combinati di acciaio e legno Horizon a temperatura controllata (27-29°,C).
  • Affinamento Maturato per 2 anni per il 90% in barrique di rovere francese - realizzate secondo specifiche produttive aziendali - e per il restante 10% in botti di rovere di Slavonia, prima dell’,immissione sul mercato il vino si affina in bottiglia per altri 12 mesi.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Abbinamento Ideale accompagnamento di carni rosse e cacciagione saporite, formaggi stagionati e quale vino da meditazione.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso malva, intenso e profondissimo.
Note olfattive - Profumi Complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia.
Note gustative Corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)