Banfi Brunello Di Montalcino Poggio Alle Mura 2012
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Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
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Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso malva, intenso e profondissimo.
Note olfattive - Profumi Complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia.
Note gustative Corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Rosso malva, intenso e profondissimo. Profumo complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia. Sapore: corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
RegioneToscana
Cantina Banfi
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2012
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione Vigneti specializzati localizzati attorno al Castello di Poggio alle Mura (SI)
- Clima Altitudine: metri 210-220 s.l.m. Giacitura: collina.
- Composizione del terreno Colore bruno giallastro, tessitura franco sabbiosa, franco grossolana, calcareo, substrato di sedimenti sabbiosi di origine marina con livelli conglomeratici di Pliocene, abbondante scheletro arrotondato.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- N. piante per ettaro 4.200 ceppi/ha
- Resa per ettaro 60 q.li/ha
- Temperatura di fermentazione 27-29 °,C
- Vinificazione Alla raccolta delle uve segue fermentazione alcolica e macerazione di 12-13 giorni in tini combinati di acciaio e legno Horizon a temperatura controllata (27-29°,C).
- Affinamento Maturato per 2 anni per il 90% in barrique di rovere francese - realizzate secondo specifiche produttive aziendali - e per il restante 10% in botti di rovere di Slavonia, prima dell’,immissione sul mercato il vino si affina in bottiglia per altri 12 mesi.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Abbinamento Ideale accompagnamento di carni rosse e cacciagione saporite, formaggi stagionati e quale vino da meditazione.
Colore Rosso malva, intenso e profondissimo.
Note olfattive - Profumi Complesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce, prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglie e liquirizia.
Note gustative Corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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