Attems Pinot Grigio 2016
  • Attems Pinot Grigio 2016
  • Attems Pinot Grigio 2016

Attems Pinot Grigio 2016

12,59 €
Tasse incluse
Attems Pinot Grigio 2016
Il Pinot Grigio raggiunge nella zona del Collio la sua massima espressione. è, caratterizzato da un colore giallo paglierino con importanti riflessi ramati. Ha profumo molto fruttato ed al gusto si amplifica tutta la potenza del territorio d'origine: è, un vino molto grasso, minerale, sapido e vivace
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Attems Pinot Grigio 2016
Il Pinot Grigio raggiunge nella zona del Collio la sua massima espressione. è, caratterizzato da un colore giallo paglierino con importanti riflessi ramati. Ha profumo molto fruttato ed al gusto si amplifica tutta la potenza del territorio d'origine: è, un vino molto grasso, minerale, sapido e vivace

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Venezia Giulia

TipologiaRegione Friuli-Venezia Giulia

TipologiaCantinaAttems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 100% Pinot Grigio

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Pinot Grigio 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Venezia Giulia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Pinot Grigio
  • Ubicazione 130 mt. s.l.m. Esposizione Sud, Sud-Est
  • Clima L’,annata è, stata favorevole dal punto di vista qualitativo. La stagione climatica è, stata particolarmente piovosa nelle prime fasi vegetative, compreso il periodo della fioritura. Questo ha influito notevolmente sull'allegagione, determinando un calo nella resa dell’,uva a ettaro. Al tempo stesso i grappoli radi –, e le pratiche viticolo agronomiche manuali ( sfogliature, cimature e pulizie dei fusti) - hanno garantito una sanità, ottimale. Il mese di agosto è, stato meraviglioso, caldo, ventilato. Sul finire del mese e durante tutto settembre le escursioni termiche fra la notte e il giorno hanno assicurato la complessa e intensa composizione degli elementi aromatici nell'acino. La raccolta è, stata gestita in maniera tranquilla, le ottime condizioni climatiche hanno permesso di controllare perfettamente il grado di maturità, di ogni varietà,, e di scegliere il momento di raccolta migliore per ottenere dei vini intensi all'olfatto e nello stesso tempo complessi e corposi al gusto
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formate dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa.
  • Sistema di allevamento Doppio capovolto, cordone speronato e casarsa
  • N. piante per ettaro 4.000/6.250
  • Resa per ettaro 75 q.
  • Vendemmia Terza decade di Settembre - Manuale
  • Temperatura di fermentazione Controllata, non oltre 18°,/ 20°, C.
  • Periodo di fermentazione 7 giorni
  • Vinificazione Fermentazione malolattica non svolta
  • Affinamento Contenitore di affinamento: vasche in inox classiche e in parte barriques nuove Durata affinamento: 2 mesi in barriques, 4 mesi in acciaio e un mese in bottiglia
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Carni bianche arrosto, anche agnello, cotture alla griglia, carni ripiene.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino intenso con riflessi ramati
Note olfattive - ProfumiRivela sensazioni decise di frutta tropicale (ananas), miele d’,acacia e fiori bianchi (margherita).
Note gustative In bocca è, fine ed elegante, fresco e dotato di un ottimo equilibrio.

Temperatura08°,-10°, C.
AbbinamentiPasta e carne

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)