Basilisco Aglianico Del Vulture Basilisco 2009
  • Basilisco Aglianico Del Vulture Basilisco 2009
  • Basilisco Aglianico Del Vulture Basilisco 2009

Basilisco Aglianico Del Vulture Basilisco 2009

0,00 €
Tasse incluse
Basilisco Aglianico del Vulture Basilisco 2009
Alle pendici del vulcano Vulture nasce Basilisco. I suoi 25 ha di proprietà, sono a conduzione biologica e i terreni, di origine vulcanica, sono tufacei e con stratificazioni di flysch. Il colore è, rosso rubino con riflessi violacei, al naso ha note nette di frutti rossi, marasca e ciliegia, con una piacevole nota balsamica. Al palato è, persistente, avvolgente, equilibrato, un vino da meditazione o da accompagnare ad arrosti e cacciagione.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Basilisco Aglianico del Vulture Basilisco 2009
Alle pendici del vulcano Vulture nasce Basilisco. I suoi 25 ha di proprietà, sono a conduzione biologica e i terreni, di origine vulcanica, sono tufacei e con stratificazioni di flysch. Il colore è, rosso rubino con riflessi violacei, al naso ha note nette di frutti rossi, marasca e ciliegia, con una piacevole nota balsamica. Al palato è, persistente, avvolgente, equilibrato, un vino da meditazione o da accompagnare ad arrosti e cacciagione.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Aglianico del Vulture

TipologiaRegioneBasilicata

TipologiaCantina Basilisco

TipologiaVitigno 100% Aglianico

CARATTERISTICHE

  • Nome Basilisco Aglianico del Vulture Basilisco 2009
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Aglianico del Vulture
  • Anno 2009
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Basilicata
  • Vitigni 100% Aglianico
  • Ubicazione Barile (PZ)
  • Clima Esposizione ed altimetria: Sud, Sud Est. 400/500 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Vulcanico, tufaceo, argilloso.
  • Sistema di allevamento Guyot a spalliera e capanno.
  • Resa per ettaro 5000 - 6500 ceppi per ettaro.
  • Vendemmia 60/70 quintali.
  • Vinificazione Fermentazione e macerazione in serbatoi di acciaio per 15/30 giorni.
  • Affinamento 12 - 18 mesi in barrique di rovere francese di I e II passaggio. Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 15.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino con sfumature viola intenso.
Note olfattive - Profumi Aroma balsamico con profumi complessi di frutti di bosco, prugna, mora e ciliegia.
Note gustative Elegante e persistente.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Basilisco
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)