Argiolas Cannonau Costera 2015
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Argiolas Cannonau Costera 2015
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso è, intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Il bocca è, caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso è, intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Il bocca è, caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
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Argiolas Cannonau Costera 2015
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso è, intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Il bocca è, caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso rubino intenso con sfumature granata.
Note olfattive - Profumi Intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Note gustativeCaldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso è, intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Il bocca è, caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Cannonau di Sardegna Rosso
RegioneSardegna
CantinaArgiolas
Vitigno Bovale, Cannonau, Carignano
CARATTERISTICHE
- Nome Argiolas Cannonau Costera 2015
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Cannonau di Sardegna Rosso
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sardegna
- Vitigni Bovale, Cannonau, Carignano
- Ubicazione Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul livello del mare.
- Clima Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
- Composizione del terreno Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione.
- Vendemmia Manuale, prime ore del mattino.
- Vinificazione Fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 28-30 °,C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Breve affinamento in bottiglia.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso rubino intenso con sfumature granata.
Note olfattive - Profumi Intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Note gustativeCaldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiPasta, carne, selvaggina e formaggi.
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