Cantina Di Montalcino Sangiovese Poggio Del Sasso 2015
8,02 €
Tasse incluse
Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.
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Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.
Tipologia Rosso fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente.
Note olfattive - Profumi All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola.
Note gustative
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
RegioneToscana
Cantina Cantina di Montalcino
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione IGT Toscano o Toscana
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione I vigneti di Poggio del Sasso, appena fuori della denominazione di Montalcino, producono uve di Sangiovese di eccezionale qualità,
- Composizione del terreno Depositi alluvionali del Pliocenio ricchi di conchiglia
- Sistema di allevamento Archetto toscano e cordone speronato semplice
- N. piante per ettaro 3.500/5.000 ceppi
- Vendemmia Manuale
- Temperatura di fermentazione 28-30°, C
- Periodo di fermentazione 10 giorni
- Tecnica di produzione In rosso con macerazione delle bucce di circa 8 - 10 giorni. Fermentazione a 28-30°, C, rimontaggi frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani.
- Affinamento Breve passaggio, 2-3 mesi, in barriques di rovere francese di 2°, passaggio
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Produzione annata 50.000 bottiglie
- Abbinamento Carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente.
Note olfattive - Profumi All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola.
Note gustative
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta e carni.
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