Cantina Di Montalcino Sangiovese Poggio Del Sasso 2015
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Cantina Di Montalcino Sangiovese Poggio Del Sasso 2015

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Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.

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Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
Colore rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente. All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola. L'impatto in bocca è, abbastanza deciso, netto e franco. E' un vino piacevole e di facile consumo.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Cantina di Montalcino

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Cantina di Montalcino Sangiovese Poggio del Sasso 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione I vigneti di Poggio del Sasso, appena fuori della denominazione di Montalcino, producono uve di Sangiovese di eccezionale qualità,
  • Composizione del terreno Depositi alluvionali del Pliocenio ricchi di conchiglia
  • Sistema di allevamento Archetto toscano e cordone speronato semplice
  • N. piante per ettaro 3.500/5.000 ceppi
  • Vendemmia Manuale
  • Temperatura di fermentazione 28-30°, C
  • Periodo di fermentazione 10 giorni
  • Tecnica di produzione In rosso con macerazione delle bucce di circa 8 - 10 giorni. Fermentazione a 28-30°, C, rimontaggi frequenti per avere una forte dissoluzione degli antociani.
  • Affinamento Breve passaggio, 2-3 mesi, in barriques di rovere francese di 2°, passaggio
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 50.000 bottiglie
  • Abbinamento Carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso porpora. Il vino si presenta molto limpido e trasparente.
Note olfattive - Profumi All' olfatto prevale la sensazione fruttata della ciliegia, seguita da note floreali, tra le quali si distingue la viola.
Note gustative

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta e carni.

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