Aldo Conterno Barbera D'Alba Conca Tre Pile 2014
40,25 €
Tasse incluse
Aldo Conterno Barbera d'Alba Conca Tre Pile 2014
La Conca Tre Pile è, un versante collinare della Bussia Soprana vitato principalmente a Barbera con vigneti di età, fino a 45 anni. Quello che ne deriva è, un vino rosso di grande stoffa, lungo e vellutato, ricco di sfaccettature.
La Conca Tre Pile è, un versante collinare della Bussia Soprana vitato principalmente a Barbera con vigneti di età, fino a 45 anni. Quello che ne deriva è, un vino rosso di grande stoffa, lungo e vellutato, ricco di sfaccettature.
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Aldo Conterno Barbera d'Alba Conca Tre Pile 2014
La Conca Tre Pile è, un versante collinare della Bussia Soprana vitato principalmente a Barbera con vigneti di età, fino a 45 anni. Quello che ne deriva è, un vino rosso di grande stoffa, lungo e vellutato, ricco di sfaccettature.
Tipologia Rosso fermo
Colore Dark ruby red
Note olfattive - Profumi The nose reveals clear fruity notes of cherry and blackberry, enriched with spicy notes of vanilla and liquorice
Note gustative In the mouth is long and smooth, perfectly balanced by a light tannins that counteracts the natural acidity. Long, it closed on the fruit.
La Conca Tre Pile è, un versante collinare della Bussia Soprana vitato principalmente a Barbera con vigneti di età, fino a 45 anni. Quello che ne deriva è, un vino rosso di grande stoffa, lungo e vellutato, ricco di sfaccettature.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Barbera d'Alba
RegionePiemonte
Cantina Conterno Aldo
Vitigno 100% Barbera
CARATTERISTICHE
- Nome Aldo Conterno Barbera d'Alba Conca Tre Pile 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Barbera d'Alba
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Barbera
- Ubicazione Conca Tre Pile in Bussia (Monforte d'Alba).
- Temperatura di fermentazione da 26 a 28 gradi Celsius.
- Periodo di fermentazione il mosto rimane sulle bucce per 8-10 giorni
- Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce in acciaio.
- Affinamento il vino nuovo trascorre alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox con diversi travasi, poi messo in botti di rovere dove rimane per un periodo di 12 mesi e poi viene imbottigliato.
- Grado alcolico 13,00% in volume
Colore Dark ruby red
Note olfattive - Profumi The nose reveals clear fruity notes of cherry and blackberry, enriched with spicy notes of vanilla and liquorice
Note gustative In the mouth is long and smooth, perfectly balanced by a light tannins that counteracts the natural acidity. Long, it closed on the fruit.
Temperatura14°,- 16°, C.
Abbinamenti Pasta, carne e formaggi
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